_mg_3260-min

6 ноября престольный праздник отмечает один из самых крупных приходов Минска — иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расположенный на улице Притыцкого. Торжественное богослужение в Свято-Евфросиниевском храме прихода возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси в сослужении настоятеля прихода протоиерея Игоря Коростелёва и духовенства епархии.

На сегодняшний день приход – это и воскресная школа, и сестринство, и общество предоставляющее работу для людей с ограниченными способностями. Отец Игорь Корыстылев также является духовником белорусского казачества, начиная с октября 1995 года. 6 ноября белорусские казаки вместе с приходом отмечают двойной праздник – престольный праздник прихода и свой день рождения.

_mg_3248-min

На мероприятии присутствовал председатель Белорусской патриотической партии, верховный атаман белорусского казачества, депутат Палаты представителей Национального Собрания Улахович Николай Дмитриевич. От имени всех белорусских казаков, Николай Улахович преподнес в дар икону Святой Богородицы для размещения в новом строящемся храме, который уже стал украшением города Минска.

Владыка и настоятель отец Игорь поздравил нового главу Администрации Фрунзенского района Артема Цурана с вступлением в должность и с избранием Николая Улаховича в депутаты. В свою очередь Николай Дмитриевич пожелал всем присутствующим успехов в благом деле, чтобы строительство храма происходило без промедлений и выразил уверенность, что белорусские казаки, как православные люди. всегда будут помогать всем начинаниям белорусской православной церкви, ведь на сегодняшний день в обществе белорусских казаков состоит 36 духовников. Белорусское казачество имеет своих представителей практически во всех городах Беларуси, которые находятся в постоянным контакте с православной церковью. Это и совместные проекты по воздвижению поклонных крестов в небольших населенных пунктах, всего за последние годы было установлено более 1000 крестов, и помощь в строительстве храмов, памятных знаков для людей отдавших свою жизнь во славу своей Родины и отчизны, православной церкви и казачества.

Белорусское казачество является одним из активных участников возрождения мирового казачества, находится в постоянном взаимодействии с подобными обществами из стран СНГ, Евросоюза и США. Это и есть народная дипломатия, которая объединяет людей, под знаменем православной веры.

Депутат Улахович также высказал мысль, что г. Минск должен стать не только площадкой переговоров политиков, но и духовным центром для всех верующих.

«Казаки всегда придерживались служению своему отечеству и единоначалию, где глава государства, является руководителем не только народа, но и вождем, лидером нации, в связи с чем все идеи Президента А.Г. Лукашенко незамедлительно воплощаются белорусскими казаками в жизнь», – отметил Николай Улахович.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>