shapiro_ulahovich

Обращения и пожелания своих избирателей в округах озвучили депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на встрече с председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро. Парламентарии, как представители законодательной власти, убеждены: без усилий местных администраций, а также поддержки со стороны губернатора решить проблемы граждан в регионах будет сложно.
– Вопросы трудоустройства, транспорта, социально-бытового плана… Для нас встреча с губернатором – это возможность подсказать, чтó требует перво­очередного решения, – отметила депутат по Столбцовскому избирательному округу №70 Елена Анисим. – Конечно, часть вопросов жителей регионов решается достаточно оперативно. И я придерживаюсь того, что любой вопрос может быть снят, если те, от кого зависит принятие конкретного решения, ищут для этого соответствующие пути.

– Нам приходится общаться с коллективами предприятий, руководителями райисполкомов, и нередко возникают вопросы, которые стоит адресовать министерствам, и даже решать на уровне правительства, – признается депутат по Пуховичскому избирательному округу №65 Валерий Гайдукевич. – Мне также, как председателю общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», приходится курировать вопросы по защите прав «афганцев». И иногда необходимую помощь людям способны оказать только на местах.

– Безусловно, мы понимаем, что в райцентрах все делается с учетом финансовых возможностей, – рассказала депутат по Слуцкому избирательному округу №67 Валентина Ражанец.

– К примеру, совсем недавно жители Слуцка отметили 900-летие города, и к этому юбилею был выполнен большой объем работ по его благоустройству. А главным подарком, по признанию слутчан, стала реконструкция дороги Р23. Ремонта трассы ждали давно, и его качеством остались довольны и жители, и гости.

Выслушав депутатов, руководитель области подчеркнул, что хорошо знаком не только с ситуацией в каждом конкретном регионе, но и со многими жителями. Семен Шапиро предостерег парламентариев от поспешных выводов и призвал подходить к каждому обращению граждан взвешенно. Ведь нередко скоропалительные решения способны навредить и еще больше запутать ситуацию. Вместе с тем губернатор выразил готовность к взаимному сотрудничеству исполнительной власти и законодательных органов.

Источник: http://mpravda.by/materialy/item/8799-vzaimnyy-interes.html

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>