Недавно был разработан новый фирменный стиль и аббревиатура БПП. Мы представляем вашему вниманию несколько вариантов:
- Символ предков, жизни, солнца, процветания, плодородия
- Символ стилизован таким образом, чтобы визуально читались семь полос. Они олицетворяют семь областей Беларуси, включая Минскую. Вместе с тем, пересечение вертикальных и горизонтальных полос призвано обозначать территориальную особенность белорусских земель, расположенных «на перекрестьи всех путей» с востока на запад, с севера на юг. Кроме того, символизм предложенного графического решения знака предполагает геополитическую многовекторность отношений Беларуси со всеми странами-соседями. Беларусь – страна голубых озер. Также в обиходе существует выражение: синеокая Беларусь. В связи с этим символизмом был введен дополнительный синий цвет.
- Великое княжество Литовское – восточноевропейское государство, существовавшее с середины ХIII века до 1795 год на территории современных Беларуси (полностью), Литвы (за исключением Клайпедского края), Украины (большая часть, до 1569 года), России (юго-западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично, после 1561 года), Эстонии (частично, с 1561 по 1629 годы) и Молдавии (левобережная часть Приднестровья, до 1569). С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года – в сеймовой Люлинской унии в составе федеративной Речи Посполитой.
Великий князь литовский жамойтский и русский Ольгерд. Период правления – с 1345г. по 1377г. Своим правлением внес огромный вклад в развитие и расширение государства.
Колюмн на его личной печати взят за основу знака Белорусской Патриотической Партии. - Стилизация колюмна Великого князя литвинов Ольгерда.
Литвины – исторический эндоэтноним уроженцев белорусских земель. Наряду с терминами русин и жмудин использовался в полном названии ВКЛ – Великое княжество Литовское, Русское, Жемайтийское и иных – определяя титульную нацию и подчеркивая его мультикультурность.
После 1830 года в изданиях Императорского Русского Географического общества и императорских указах термин «литвины» активно заменяется словом «белорусы». - Предложенный орнамент является символом дружной семьи в национальной орнаментике белорусов.
- Красный и белый – это набор цветов, который использовали наши предки еще с дохристианских времен. Белый фон – цвет чистоты. Красный цвет – цвет солнца, крови как символа жизни.